国家知识产权局指定代理机构,机构代码:31298

商标注册

1.商标构成
汉字、拼音、数字、英文、图形或以上各要素组合。

2.申请注册商标时,需提供下列文件:
1
)企业营业执照复印件(企业或单位提供),或身份证复印件(个人申请时提供);
2
)申请商标图样一式10份(彩色11份)(长和宽应当不大于10厘米、不小于5厘米);小图样1份(大小约2 ×4厘米);
3
)与本公司签定委托代理合同,交纳申请注册费用(官费及代理费)人民币2000/类,同一类别中商品或服务的数量超过10个的,每超过一个加收100元;
4
)在《商标代理委托书》上委托人一栏中盖章,不必填写;
5
) 需要注册的商品或服务清单,须照抄商标国际分类表中的标准用语。

3.注册商标所需时间
一件商标申请到核准注册的时间依具体情况而定。如商标申请在法定的必经程序非常顺利的情况,一般约需15-18个月。但若该商标申请在审查程序中出现商标局核发补正通知、审查意见的情况,或者进入特别程序,即出现商标申请被初步审定公告后遭他人异议或商标申请被驳回后申请复审的情况,商标申请最终获准注册则需要更长一些时间。

4.商标注册有效期 
我国商标法规定,注册商标有效期为十年,自核准注册之日起计算。有效期满前可以申请续展注册,每次续展注册的有效期为十年。

分享按钮